コロッケ(三田屋の冷凍)レタス、ハム ひじき 焼き鯖 トマト フライドポテト (ポテトサラダ 残り物) ざるそば
何にもないからと、あるものをちょこちょこ作ってたら、結構、いろいろあって楽しいメニューになりました。 ひじきは常備しているし、焼き鯖というのは、さばの水煮の缶詰をさっとあぶったものです。身がしまっておいしいです。マヨネーズなんかつけたりして。 トマトがおいしい季節になりました。京都府南部の御牧(みまき)というところのトマトを買ってますが、ぺろりと食べれます。私は子どもの頃、トマトを冷やして砂糖をかけて食べてたのですが、それを友達にいうと、きしょくわるがられました。でもウスターソースよりましやと思う。 |
|