小川珈琲かUCC。 そのときどきの気分でマイルドやったりモカやったり。 たまにスペシャルもあるけど。 UCCも同じく、マイルドかモカかスペシャル。 これらを違和感なく美味しいと思って飲んでいる。
先日から、引き出物でもらったイノダコーヒーやけど、どうも調子が狂う。 イノダのせいではなくて、普段のんでいるコーヒーとのギャップやと思う。 イノダやのに薄い。 なんでやろう。 ローストが浅いのと豆が荒いのかもしれない。 豆をたくさん入れるのと、ゆっくり落とすことでなんとか薄いコーヒーは解消した。 でも、なんか豆をたくさん使うのは、ケチくさいけどもったいない。 これもイノダのせいではなくて普段とのギャップ。 イノダのお店で飲むコーヒーはどうやっていれているんやろう。
でも、こうしていると萩原珈琲が無性に飲みたくなる。 |
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